Heather H. Keller

Heather H. Keller, PhD, RD, est professeure au département de kinésiologie et des sciences de la santé de l’Université de Waterloo, Ontario et titulaire de la chaire de recherche sur la nutrition et le vieillissement du Schlegel-University of Waterloo Research Institute for Aging. La professeure Keller est également membre fondateur et ancienne présidente du Groupe de travail canadien sur la malnutrition (Canadian Malnutrition Task Force), un comité permanent de la Société canadienne de nutrition, et elle est chercheure principale au sein du Groupe de recherche sur le vieillissement en santé dans le secteur agroalimentaire. Après avoir obtenu un diplôme de premier cycle en diététique à l’Université de Guelph, la professeure Keller a fait une maîtrise en diététique et en nutrition humaine à l’Université McGill et a satisfait aux exigences pour devenir diététiste professionnelle. Elle a travaillé dans le secteur des soins de santé en tant que diététicienne professionnelle avant de terminer son doctorat en épidémiologie et biostatistique à l’Université de Western Ontario. En tant que clinicienne-chercheuse, la recherche de la professeure Keller est appliquée et axée sur l’amélioration de la santé et du bien-être des personnes âgées dans le continuum des soins. La recherche en milieu hospitalier est axée sur la mise en œuvre des meilleures pratiques et l’amélioration de la qualité des aliments. Dans le secteur des soins aux personnes âgées, ses travaux portent sur l’élaboration et l’évaluation de stratégies d’amélioration des repas, de la qualité des aliments et de l’hydratation. Dans les soins primaires et le secteur communautaire, la professeure Keller se concentre sur le dépistage des risques nutritionnels, l’autogestion et l’éducation des personnes âgées, y compris les personnes atteintes de démence. Heather Keller fait partie du comité de rédaction de revues nationales et internationales, et siège à divers comités d’experts et d’examen de subventions.

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